12月16日(火)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/12/16
- 更新日
- 2008/12/16
給食室
今日の献立は、パン 牛乳 鶏肉とじゃが芋のあげに
白菜スープです。
鶏肉とじゃが芋の揚げには、沼津市の学校給食の永遠の定番メニューです。
最近は食物繊維の摂取のために、大豆を入れていますが、違和感なく
豆がおさまっています。
スープは冬野菜の代表の白菜を使いました。
古根でぴりっと味のアクセントをつけました。
生姜には、体もあたためる働きもあります。
給食室
今日の献立は、パン 牛乳 鶏肉とじゃが芋のあげに
白菜スープです。
鶏肉とじゃが芋の揚げには、沼津市の学校給食の永遠の定番メニューです。
最近は食物繊維の摂取のために、大豆を入れていますが、違和感なく
豆がおさまっています。
スープは冬野菜の代表の白菜を使いました。
古根でぴりっと味のアクセントをつけました。
生姜には、体もあたためる働きもあります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度