1月26日(月)のランチメニュー
- 公開日
- 2009/01/26
- 更新日
- 2009/01/26
給食室
今日の献立は、ごはん 牛乳 鯖のみそやき
ひじきと大豆の炒め煮 けんちん汁 です。
学校のひじきの煮ものには、いつも水煮大豆がはいります。
水煮大豆はそのままでは淡泊な味ですが、しっかりとした味の
ひじきの煮ものにいれることで、良質な植物性タンパク質
をおいしくとることができます。生徒たちにも好評です。
給食室
今日の献立は、ごはん 牛乳 鯖のみそやき
ひじきと大豆の炒め煮 けんちん汁 です。
学校のひじきの煮ものには、いつも水煮大豆がはいります。
水煮大豆はそのままでは淡泊な味ですが、しっかりとした味の
ひじきの煮ものにいれることで、良質な植物性タンパク質
をおいしくとることができます。生徒たちにも好評です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度