6月3日(水)の給食
- 公開日
- 2015/06/04
- 更新日
- 2015/06/04
給食室
○ごはん
○回鍋肉(ホイコーロー)
○春雨スープ
○冷凍パイン
○牛乳
今日は回鍋肉でした。
四川料理の一種です。
回鍋とは、「あおる」ことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理することだそうです。
日本の回鍋肉は、陳健民が日本人向けに甜麺醤を多めに甘辛い味付けにしたものが広まっているそうです。給食のホイコーローも食べやすいように甘めの仕上がりになっています。
給食室
○ごはん
○回鍋肉(ホイコーロー)
○春雨スープ
○冷凍パイン
○牛乳
今日は回鍋肉でした。
四川料理の一種です。
回鍋とは、「あおる」ことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理することだそうです。
日本の回鍋肉は、陳健民が日本人向けに甜麺醤を多めに甘辛い味付けにしたものが広まっているそうです。給食のホイコーローも食べやすいように甘めの仕上がりになっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度