学校日記

2月6日(金)のランチメニュー

公開日
2009/02/06
更新日
2009/02/06

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2103785?tm=20240127115407

今日の献立は、クープジューシー 牛乳 
鰯の中華ソースかけ みそ汁です。
クープジューシーはもうすっかり給食の定番になりました。
細切り昆布と豚肉をつかった沖縄の炊き込みごはんです。
だしに、かまぼこも使用しています。
味がはっきりとして、おいしい炊き込みごはんです。
沖縄では、昆布と豚肉の料理が多く、長寿のひけつと言われています。
鰯はでんぷんをつけて揚げ、中華風のみそだれをかけました。
このみそだれがとても好評で、生徒たちはごはんにかけたり
しています。

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS