学校日記

2月6日(金)のランチメニュー

公開日
2009/02/06
更新日
2009/02/06

給食室

  • 46438.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2103785?tm=20240127115407

今日の献立は、クープジューシー 牛乳 
鰯の中華ソースかけ みそ汁です。
クープジューシーはもうすっかり給食の定番になりました。
細切り昆布と豚肉をつかった沖縄の炊き込みごはんです。
だしに、かまぼこも使用しています。
味がはっきりとして、おいしい炊き込みごはんです。
沖縄では、昆布と豚肉の料理が多く、長寿のひけつと言われています。
鰯はでんぷんをつけて揚げ、中華風のみそだれをかけました。
このみそだれがとても好評で、生徒たちはごはんにかけたり
しています。