2月9日(月)のランチメニュー
- 公開日
- 2009/02/09
- 更新日
- 2009/02/09
給食室
今日の献立は、和食の見本のような、ごはん 牛乳
野菜のうまに 納豆 おひたし です。
学校給食では、根菜や豆の摂取を特に心がけています。
それは、これらの食品に多くふくまれる、食物繊維などが
コレステロールの蓄積を防ぎ、血液の流れをよくするからです。
また、和食は油の使用が少ないので、カロリーも抑えめです。
給食室
今日の献立は、和食の見本のような、ごはん 牛乳
野菜のうまに 納豆 おひたし です。
学校給食では、根菜や豆の摂取を特に心がけています。
それは、これらの食品に多くふくまれる、食物繊維などが
コレステロールの蓄積を防ぎ、血液の流れをよくするからです。
また、和食は油の使用が少ないので、カロリーも抑えめです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度