学校日記

11月2日(月)の給食

公開日
2015/11/04
更新日
2015/11/04

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2103940?tm=20240127115407

○ソフト麺
○ミートソース
○ポテトとナッツの唐揚げ
○ボイルドサラダ
○牛乳

今日のポテトとナッツの唐揚げには「戸田塩」を使いました。
戸田塩は駿河湾の海水を煮詰めて作った塩です。
海水300Lから7kgの塩が作れるそうです。
精製された食塩を使用することが多いですが、
地元「沼津産」の塩も時々使用していきますので、
生徒たちにはよく味わってもらいたいです。

寒さが増してきました。
バランス良く食べて、体を休めてウイルスに負けない体を作りましょう。

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS