11月20日(金)の給食
- 公開日
- 2015/11/24
- 更新日
- 2015/11/24
給食室
○ごはん
○あじの干物
○ひじきの煮物
○豆腐としめじのみそ汁
○牛乳
今日は、沼津給食の名物「あじの干物」でした。
給食室では、調理員さんが10分ほどかけてゆっくりじっくりと揚げています。
かりかりの食感を楽しんで欲しいですね。
段々と寒さが増して来ました。
インフルエンザやノロウイルスが流行しています。
外出から帰ったとき、食事の前などは手洗いをしましょう。
また、体調がすぐれない時に配膳に関わることで、
ウイルスを広げてしまう事があります。
体調不良の時には、担任の先生に報告をしてください。
健康のために「早寝・早起き・朝ごはん!」を実行しましょう。