今日の給食(21日)
- 公開日
- 2017/06/21
- 更新日
- 2017/06/21
給食室
本日のメニュー
・駿河湾しらす干しごはん
・牛乳
・黒はんぺんお茶フライ
・にら玉汁
・冷凍みかん
今週は「ふるさと給食週間」となっています。
本日は、駿河湾産のしらす干しを使用したごはんを作ってみました。また、黒はんぺんの原料の1つであるさばは県内産です。さらに、冷凍みかんはもちろん寿太郎。地域にゆかりのある食材を、じっくり味わっていただいてほしいです。
給食室
本日のメニュー
・駿河湾しらす干しごはん
・牛乳
・黒はんぺんお茶フライ
・にら玉汁
・冷凍みかん
今週は「ふるさと給食週間」となっています。
本日は、駿河湾産のしらす干しを使用したごはんを作ってみました。また、黒はんぺんの原料の1つであるさばは県内産です。さらに、冷凍みかんはもちろん寿太郎。地域にゆかりのある食材を、じっくり味わっていただいてほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度