2年道徳 9月10日
- 公開日
- 2019/09/10
- 更新日
- 2019/09/10
日々の授業
「和食」についての資料を読み、和食のよさについて語り合いました。素材を生かしている、品数が多い、季節感が出ている、美しいなど、ふだん何気なく食べている日本料理のよさを考えました。さらに、「心でいただく」という意味について、話し合いを通して考えを深めていきました。
日々の授業
「和食」についての資料を読み、和食のよさについて語り合いました。素材を生かしている、品数が多い、季節感が出ている、美しいなど、ふだん何気なく食べている日本料理のよさを考えました。さらに、「心でいただく」という意味について、話し合いを通して考えを深めていきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度