今日の給食(11月29日)
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
給食室
献立
〇ご飯
〇牛乳
〇中華丼
〇大学芋
今日の中華丼には、沼津産の小松菜が使われています。小松菜は自然に育つと根が2〜3メートルにもなるそうです。暑さに強い野菜ですが旬は11月〜2月の間で、寒いほど風味が濃くなります。その理由は、凍らないように葉を厚くし、糖度を上げておいしくなるからです。
給食室
献立
〇ご飯
〇牛乳
〇中華丼
〇大学芋
今日の中華丼には、沼津産の小松菜が使われています。小松菜は自然に育つと根が2〜3メートルにもなるそうです。暑さに強い野菜ですが旬は11月〜2月の間で、寒いほど風味が濃くなります。その理由は、凍らないように葉を厚くし、糖度を上げておいしくなるからです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度