今日の給食(12月11日)
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
給食室
献立
〇ご飯
〇牛乳
〇鯖のごま味噌がけ
〇小松菜の煮浸し
〇沢煮椀
沢煮椀は、豚肉・大根・たけのこ・ごぼうなどの具を千切りに切って入れた、具だくさんのすまし汁です。仕上げにショウガをたっぷり入れました。ショウガには体の血行を良くし、ポカポカと温める効果があるので、この季節にぴったりの食材です。
給食室
献立
〇ご飯
〇牛乳
〇鯖のごま味噌がけ
〇小松菜の煮浸し
〇沢煮椀
沢煮椀は、豚肉・大根・たけのこ・ごぼうなどの具を千切りに切って入れた、具だくさんのすまし汁です。仕上げにショウガをたっぷり入れました。ショウガには体の血行を良くし、ポカポカと温める効果があるので、この季節にぴったりの食材です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度