学校日記

9/11(金) 1A 県産物を使った食育

公開日
2020/09/11
更新日
2020/09/11

給食室

  • 1267383.jpg
  • 1267384.jpg
  • 1267385.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2108818?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2114492?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2117930?tm=20240127115407

今朝は、栄養士さんから和牛の種類や栄養素などの話をしました。特に“あしたか牛”については地元の特産品ということで、説明をしました。
本日の給食は、県産物のあしたか牛と遠州夢咲牛を使用したスタミナ焼き肉です。地元の食材を大切にする気持ちをもって、おいしく食べてほしいと思います。