23年10月24日(月曜日)
- 公開日
- 2011/10/24
- 更新日
- 2011/10/24
給食室
【今日の献立】
・中華めん(チャンポンめん)
・桜エビ入りシューマイ
・さつま芋とりんごの甘煮
・牛乳
※今日は、初めての献立に挑戦です。水・砂糖でりんごと
さつま芋を煮て塩を入れ、柔らかくなったらレモン汁を
加えて甘煮を作りました。
季節感のある、秋の味覚を味わってもらいました。
給食室
【今日の献立】
・中華めん(チャンポンめん)
・桜エビ入りシューマイ
・さつま芋とりんごの甘煮
・牛乳
※今日は、初めての献立に挑戦です。水・砂糖でりんごと
さつま芋を煮て塩を入れ、柔らかくなったらレモン汁を
加えて甘煮を作りました。
季節感のある、秋の味覚を味わってもらいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度