入学手続き中止

2020/04/08
2020/04/08

1年部

本日、沼津市において新型コロナウイルス感染症の陽性患者が確認されました。そのため、沼津市教委からの指示で、予定されていた教科書受け取りを含めた入学手続きを中止せざるを得なくなりました。
このことのために、お仕事のお休みをとっていただいたにもかかわらず、中止となってしまったことについてはお詫び申し上げます。入学を楽しみにしていた新1年生の生徒をがっかりさせてしまうことになり、職員一同残念に思っています。
 入学式の延期の連絡に続き、保護者の皆様には御迷惑をおかけして大変申し訳ありません。何よりも子どもたちに感染させないための措置として御理解いただきたいと思います。
 なお、今後のことにつきましては、決まり次第、メールとHPにてお知らせします。