学校日記

5年・家庭科「ご飯と味噌汁」1

公開日
2013/12/21
更新日
2013/12/21

5年生

「ご飯と味噌汁」、この組み合わせは日本人の食事の原点です。ユネスコ(国連教育科学文化機関)は「和食」を無形文化遺産として登録しました。低カロリーで栄養バランスがよい和食は、“ヘルシーフード”として世界的に認知されたのです。学校の勉強として家庭科として調理する価値は十二分にあります。

配布文書

グランドデザイン

第三小いじめ防止基本方針

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

予定はありません

タグ

RSS