毎日の登下校

2009/04/21
2009/04/21

平成21年度のPTA総会も終わり、新役員のもと本年度のPTA活動が始まりました。地域や保護者の皆様には、これからの1年間、子供たちの登下校では大変お世話になります。ご支援ご指導をよろしくお願いします。
 入学式・始業式も終わり、毎朝新1年生が上級生と共に登校してくる姿には何故か嬉しさを感じます。毎日の登下校で良い現われがありましたらその場で大いにほめてくださり、また、指導が必要な場合には遠慮なくご指導をお願いします。
 第三小の子供たちは、地域の宝です。地域における様々な機会や活動を捉えては、みんなで大切に育んでいくことが求められます。そのことから子供たち一人ひとりが、自分の生活する地域を少しでも理解できるようになればと私は考えます。学校でも全力で取組みますが、それでも時には行き届かない点もあろうかと思われます。そんな時には、遠慮無くご指摘ください。今年も子供共々よろしくお願いします。