あいさつ運動開始

2010/05/18
2010/05/17

本日から児童会による「あいさつ運動」がスタートしました。以前にもお知らせしましたが、本年度から第三校区の第三中・香貫小・第三小が協力して「笑顔いっぱい あいさつ三兄弟」のスローガンの下に「あいさつ運動」に取り組むことになりました。地域や保護者の皆様を巻き込んだ活動を展開し、明るいあいさつの溢れる地域に学校にしたいと思います。児童会役員の子供たちは、児童玄関付近で登校してくるか下級生たちに「おはようございます」と呼びかけていました。大きな声で返してくれる子供もいれば、聞き取れない声の子供もいたりと様々ですが、運動の趣旨がどの子にも伝わればいいと思います。
地域においても大きな声で子供に呼びかけて頂けると、子供も大きな声で返してくると思いますのでよろしくお願いします。