運動会実施

2010/06/01
2010/06/01

5月29日の運動会には、多くの保護者・地域の皆様にご参加いただき感謝申し上げます。当日朝の天気予報では曇りのち雨を伝えておりましたが、午前中の降水量は0%でしたので少々の小雨は覚悟の上で実施に踏み切りました。曇り空でしたので気温が上がらず肌寒く、応援している方々も寒い寒いと言っていました。しかし、子供たちの演技は順調に進められ、ほぼ予定通りに終了することができました。午後の演技の頃には、時折の日差しも出て大分暖かくなっていました。
運動会開催に向けて、児童会の子供たちを中心に自分たちの手で作り上げてきた運動会だけに、子供たち自身満足のいく運動会だったと思います。保護者の皆様には、ご協力を感謝申し上げます。これからは梅雨の時季に入りますので、登下校の歩き方や服装・着替え等々のご指導もよろしくお願いします。