PTA奉仕作業

2010/06/07
2010/06/07

今月の26日(土)には奉仕作業を予定しております。今、長子の各家庭に参加協力の通知を配布していますが、5・6年生の保護者の方々に限らず、1〜4年生の保護者の方々もご協力をお願いします。我が子が学習・生活している校舎内や校庭を清掃して頂けると大変助かります。子供たちは、毎日清掃をしていますが、どうしても手の行き届かない場所が多く、中には窓のように危険な所もあります。そんな場所を中心に行いますが、今年は学年・クラスごとに割り振りご協力をお願いします。
また、A棟の耐震工事が始まるので、学習用具の移動も大幅に行わなければなりません。5・6年の子供たちにもお手伝いをお願いしていますが、重い荷物もあり大人の手をどうしてもお借りしなければなりません。
土曜日の大変貴重な時間帯ですが、午前中で終了したいと思いますのでご協力をお願いします。なお、参加協力して頂ける方は、PTA本部役員から各町代表さんに報告させて頂きます。また分担場所・仕事内容は後日配布する通知をご覧ください。当日は、雨天でも校舎内の作業は行います。どうぞご協力をお願いします。