ドッジボールの練習

2010/06/10
2010/06/09

今、地域の子供会においては、沼子連主催のドッジボール大会へ向けての練習を行っています。その大会への代表出場チームを決めるための、三小校区の予選会が19日の土曜日に行われます。子供たちは、そこへ向けての練習を学校のグラウンドや地域の公園等々で練習をしていますが、けがやトラブルにつながらないようにお願いします。各子供会役員の皆様には、貴重な時間帯に子供たちの指導のご協力を戴いておりますことに、心から感謝申し上げます。
昨年度の反省点として、ふざける子がいて練習にならないとか女性の言うことを聞かないで指導にならない等々の練習マナーの悪さや言葉遣いや菓子類を食べながら等の礼儀の悪さが指摘されています。
その態度の悪さが、代表が集まる中央大会でも見られるチームがあったりそれとは反対にしっかりしたマナーのチームがあったりと様々です。本校ではこの機会を捉え、礼儀正しい子供を育てたいと思いますので各地域でもご指導をお願いします。学校でも練習についての指導をクラスでおこないましたが、それでも気になることがありましたら連絡をお願いします。保護者・地域の皆様、ご指導をよろしくお願いします。