学校日記

11/19の給食

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

学校の紹介

  • 1310760.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1255884?tm=20240127115407

献立

・牛肉とごぼうのご飯 ・牛乳 ・鶏そぼろ入り卵焼き
・さつまいもとブロッコリーのサラダ ・豆腐と白菜の味噌汁

今日のサラダにはブロッコリーが入っていました。
ブロッコリーは、これからの寒い時期においしくなる野菜です。
ブロッコリーは「花野菜」で、黄色の花が咲く前の、栄養がいっぱい詰まっている緑色のつぼみを食べています。
免疫力を上げるビタミンCが多く、レモンの2倍も入っています。
これからの季節、進んで食べたい野菜です。