5年家庭科 自分で料理するとおいしい!
- 公開日
- 2017/06/05
- 更新日
- 2017/06/05
5年
5年生の家庭科「はじめてみようクッキング」では、お茶をいれたり、卵をゆでたりしながら、調理のしかたを学んでいます。そして、これは、ほうれん草をゆでて、おひたしを作っている様子です。
苦手な野菜も自分で料理すると、おいしい!
家庭での実践につなげてほしいです。
5年
5年生の家庭科「はじめてみようクッキング」では、お茶をいれたり、卵をゆでたりしながら、調理のしかたを学んでいます。そして、これは、ほうれん草をゆでて、おひたしを作っている様子です。
苦手な野菜も自分で料理すると、おいしい!
家庭での実践につなげてほしいです。
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度