学校日記

今日の給食

公開日
2017/06/22
更新日
2017/06/22

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1412119?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1416556?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1420128?tm=20240127115407

 今日の献立です。

 ひじきの炒めに あじの干物 豆腐ともやしの味噌汁 御飯 牛乳です。

 ふるさと給食週間
 今日はふるさと給食週間です。今日の給食には8種類の地元食材が使われています。たまねぎ、あじの干物が沼津産、大根、じゃがいもが三島産、もやしが御殿場産、牛乳が函南産、ひじき、葉ネギがお豆腐屋さんで作られたものです。御飯は、沼津の業者さんが朝早くから準備をし、炊いてくれました。たくさんの方のおかげで今日も給食が食べられます。美味しくいただきましょう。