今日の給食
- 公開日
- 2017/06/23
- 更新日
- 2017/06/23
給食室
今日の献立です。
キャベツとコーンの炒め物 いんげん豆のクリームシチュー 食パン 牛乳 みかんゼリーです。
ふるさと給食週間
今日はふるさと給食週間最終日です。今日の給食にも多くの地元の食材が使われていますが、どれか分かりますか。
正解は、玉葱、小松菜が沼津産、じゃがいもが三島産、牛乳、バターが函南産、パンの中に入っているお茶、デザートのみかんゼリーに使われているみかんも静岡でとれたものを使用しています。どれも地元おなじみの食材たちです。今日でふるさと給食記念週間は終了してしまいますが、感謝の気持ちを忘れずに、味わって給食を食べるようにしましょう。