学校日記

今日の給食

公開日
2017/06/23
更新日
2017/06/23

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1412121?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1416557?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1420129?tm=20240127115407

 今日の献立です。
 
 キャベツとコーンの炒め物 いんげん豆のクリームシチュー 食パン 牛乳 みかんゼリーです。

 ふるさと給食週間
 今日はふるさと給食週間最終日です。今日の給食にも多くの地元の食材が使われていますが、どれか分かりますか。
 正解は、玉葱、小松菜が沼津産、じゃがいもが三島産、牛乳、バターが函南産、パンの中に入っているお茶、デザートのみかんゼリーに使われているみかんも静岡でとれたものを使用しています。どれも地元おなじみの食材たちです。今日でふるさと給食記念週間は終了してしまいますが、感謝の気持ちを忘れずに、味わって給食を食べるようにしましょう。