学校日記

今日の給食

公開日
2017/07/10
更新日
2017/07/10

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1412168?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1416602?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1420159?tm=20240127115407

 今日の献立です。
 
 きんぴらごぼう あじの干物 豆腐とじゃがいもの味噌汁 御飯 牛乳です。

 あじの干物
 今日の給食は沼津市が生産量日本一の特産品、あじの干物です。今日のあじの干物は油で揚げてあります。油で揚げると、頭からしっぽまで骨ごと食べられるようになります。骨ごと食べることで、皆さんの骨の成長に必要な「カルシウム」をたくさんとることができます。今日の給食はいつもよりよく噛んで食べましょう。