学校日記

今日の給食

公開日
2017/11/30
更新日
2017/11/30

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1412547?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1416907?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1420332?tm=20240127115407

 今日の献立です。

 八宝菜 しらす入りシューマイ 大学芋 ご飯 牛乳です。

 (沼津産の野菜)こまつな
 小松菜は、緑黄色野菜の中でも、カロテン、ビタミンC、ビタミンk、鉄、カルシウムなどのミネラルがたくさん含まれている優秀な野菜です。ビタミンCはほうれん草より多く、カルシウムはほうれん草の3倍も含みます。カルシウムは、ビタミンDと一緒にとると吸収が良いので、ビタミンDの豊富なきのこ類と炒めたりするのがおすすめです。