今日の給食
- 公開日
- 2018/01/30
- 更新日
- 2018/01/30
給食室
今日の献立です。
鶏肉とじゃがいもの揚げ煮 すまし汁 納豆 御飯 牛乳です。
納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて「発酵」させた食品です。納豆のねばねばの中には、おいしさと体に良い栄養がたくさんつまっています。よく混ぜることでさらに美味しく食べることができます。よく混ぜて食べてみてください。
給食室
今日の献立です。
鶏肉とじゃがいもの揚げ煮 すまし汁 納豆 御飯 牛乳です。
納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて「発酵」させた食品です。納豆のねばねばの中には、おいしさと体に良い栄養がたくさんつまっています。よく混ぜることでさらに美味しく食べることができます。よく混ぜて食べてみてください。
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2024年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |