学校日記

1月25日(月)ふじっぴー給食の日

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1414760?tm=20240127115407

<今日の献立>
自校米飯、 牛乳、 鯖の南蛮漬け、 豚肉と大中寺芋の味噌汁、 みかんタルト

 毎月の「ふるさと給食の日」以上に地場産物を取り入れた給食です。米、牛乳、さば、大中寺芋、根深ネギ、タルト、醤油、味噌、出汁パックが静岡県内産の食材です。甘酸っぱさが鯖によくあっていた南蛮漬け、ホクホクの大中寺芋、みかんの風味がたっぷりのタルト等々、どれも美味しかったです。