ふるさと給食週間 1
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
給食室
6月21日(月)〜25日(金)は、静岡県産の食材を多く取り入れる「ふるさと給食週間」です。栄養価や価格、旬のものなども考慮するので、栄養士さんの腕の見せ所です。
<21日(月)の献立>
米飯、牛乳、豚肉と生揚げの煮物、しらすシュウマイ、塩ナムル
米、しらす、生揚げ、豚肉 が県内産です。
給食室
6月21日(月)〜25日(金)は、静岡県産の食材を多く取り入れる「ふるさと給食週間」です。栄養価や価格、旬のものなども考慮するので、栄養士さんの腕の見せ所です。
<21日(月)の献立>
米飯、牛乳、豚肉と生揚げの煮物、しらすシュウマイ、塩ナムル
米、しらす、生揚げ、豚肉 が県内産です。
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度