学校日記

給食のこんだて 9月19日(金)

公開日
2008/09/19
更新日
2008/09/19

給食・食育

・マグロと大豆の揚げ煮 ・わかめスープ ・ふりかけ ・米飯 ・牛乳

スープをおいしくするのに欠かせないのが”こしょう”です。
今日の”ワカメスープ”はにも使われています。
香辛料として歴史が古い”としょう”は、古代ギリシャ時代からヨーロッパでは使われていたそうです。
肉食の少ない日本で使われたのは、それからまだ後のことだそうです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS