4/30(水) 5年生 調理実習
- 公開日
- 2014/04/30
- 更新日
- 2014/04/30
5学年
家庭科の調理実習で、ゆで卵に挑戦しました。沸騰してから10分くらいたったころを、できあがりの目安にして取り組んでいます。「僕の家では、15分くらいだよ」などと、我が家の調理法と比較する子もいます。こういう眼が必要ですね。ちなみに、半熟好きは何分がいいのでしょうか。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
学校沿革
沼津市教育委員会
沼津市立小中学校 ポータルサイト
Netモラル保護者向け
沼津市立小中学校ホームページガイドライン
沼津市メールマガジン登録者募集中
「あしたかニュース」(愛鷹コミの広報誌)