学校日記

お醤油出前授業  3年・食育 授業終了後  【愛鷹小】

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

「チーム学校」実現事業

  • 1064329.jpg
  • 1064330.jpg
  • 1064331.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1474361?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1507984?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1535782?tm=20240127115407

出前授業終了後、給食を一緒に食べていただきました。
今日の献立の中で醤油を使っているのは、
「肉じゃが」と「煮浸し」です。
お醤油の勉強をした後だけに、
この2つのメニューは特別なものに感じたらしく、
おかわりの列ができ、食缶が空になりました。