学校日記

ぬまづのお米『するがの極』を給食で食べました。

公開日
2019/11/29
更新日
2019/11/29

「チーム学校」実現事業

  • 1150121.jpg
  • 1150122.jpg
  • 1150123.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1476018?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1509509?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1537054?tm=20240127115407

 11月29日(金)、沼津で作られたお米『するがの極』を、給食で食べました。
 特別な日となった今日、沼津市長さん、生産者の方、JA担当者の方が来校しました。
 生産者は地元・愛鷹で専業農家の方で、JA担当者の方と共に一生懸命に作ってきたそうです。

 食べ始めて少し経ったところで、生産者さんとJAの担当者の方が、どのようにして作ってきたのかを話してくれました。