学校日記

『食の都授業』 〜三島馬鈴薯を使った料理〜  5年・家庭科 【愛鷹小】

公開日
2020/01/29
更新日
2020/01/29

「チーム学校」実現事業

  • 1176338.jpg
  • 1176339.jpg
  • 1176340.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1476602?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1510065?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1537508?tm=20240127115407

1月28日(火)、県東部農林事務所主催の『食の都授業』が行われました。
講師は、三島のフランス料理店のシェフ。
三島西麓野菜の説明を聞いたあと、三島馬鈴薯を使ったニョッキを作り、ミネストローネに入れて味わいました。