学校日記

★給食の料理を作ってみませんか★ 海そうサラダ

公開日
2020/04/30
更新日
2020/04/30

給食・食育

  • 1200097.png
  • 1200098.jpg
  • 1200099.png

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1477349?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1510753?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/1537957?tm=20240127115407

給食の作り方の紹介、2回目は、人気の『海そうサラダ』です。

給食では、キャベツも、海そうも、給食室の大きな回転釜でゆで、真空冷却機という調理機器を使って冷やしています。

家庭では、きゅうり、トマト、もやし、レタス・・・
ごまをいれてもおいしいです!

海そうは、ミネラルや食物繊維がおおく、みなさんに食べて欲しい食品です。トロッとなった海そうはお腹の為にもおすすめです。