『来週からの給食開始に向けて』
- 公開日
- 2020/05/27
- 更新日
- 2020/05/27
給食・食育
5月26日(火)の放課後、来週3日(1年生は8日)から始まる給食における新型コロナウィルス感染防止のための研修が行われました。
給食前の準備段階での手洗いや過ごし方、配膳時の留意点、片付けや歯みがきなど、一連の流れの中でどのように指導するかを確認しました。
【お願い】
昨年度までは、
「お箸など」「ナプキン(机に敷く)」「歯ブラシ」でしたが、
今年度は、これらに、
「ハンカチ(給食前後の手洗いの時に使用→午後の活動まで)」、「コップ」が加わります。
用意するものが増えますが、今週末にでも準備をお願いします。
※別の記事の写真で、ご確認ください。