学校日記

『週末の過ごし方』についてのお願い 〜お子様の安全のために〜

2020/10/02
2020/10/02

学校コラム

保護者 様
 メール配信でもお知らせしましたが、週末になりますので、以下の点について、お子様と話をしてください。

【不審者対応】
 市内で声掛けや連れ去りなどが発生しています。
 不審者に遭遇しないよう、「一人にならないようにする」「暗くなる前に帰宅する」「人通りの少ない道や場所を避ける」など、お子様と確認してください。
 また、不審者に遭遇してしまった際は、その場から逃げるとともに、できるだけ早く警察に連絡をしてください。

【新型コロナウィルス感染予防】
 健康チェックカードによる健康観察は休日も実施し、健康状態の把握に努めてください。
 出かける際はマスクを着用を、帰宅後は「うがい、手洗い」を行ってください。

【交通安全・事故防止】
 放課後や休日など、徒歩や自転車で外出する機会も増えると思います。交通事故にあわないように、「一度止まる」ということに気をつけさせてください。
 今週、地域の方から「道路でスケートボードをしていて危険。」という連絡がありました。道路での遊びは危険だということを、もう一度ご確認ください。