2学期の反省

2007/12/21
2007/12/21

2学期にがんばったことと冬休みのめあて

わたしは、学校が大すきです。毎日毎日、楽しくてたまりません。がんばったことは山ほどあるけど、特に三つお話しします。
一つめは、うんどう会です。デカパンリレーは二位ですごくざんねんだっけど、みんなで力を合わせてたくさん練習したので、うれしかったです。そんご空のダンスもすごく気に入っています。
二つめは、リレー大会です。がんばろうとしすぎて、あわてすぎて何人もの子がころんでしまいました。けっかは四位で、すごくくやしかったけど、みんなの力いっぱいがんばる気もちが伝わってきました。でも、教室ではみんな泣いていました。三学きにリレー大会があるなら、もっともっと力を合わせてがんばれると思います。
三つめは、べん強です。かけ算九九もかん字もフェスティバルもはっぴょうもぜんぶがんばりました。べん強はすごくおもしろいので、やる気まんまんです。
冬休みにがんばることは、さか上がりです。ふっきんとうで立てふせをいつもよりたくさんやって、ぜったいにさか上がりができるようにします。
二学きのがんばりを冬休みにもつづけて、楽しくすごしたいと思います。
みんなも何をがんばるのか、とても楽しみです。

2年2くみ  T.Aさん