学校日記

今日の給食

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

給食・食育

今日の給食は、「ふじっぴー給食」でした。

静岡県で水揚げされた「鰹」、焼津産の「鰹節」、御殿場産の「もやし」、静岡県産の「チンゲンサイ」を使ったメニューです。

静岡野菜の味噌汁には鰹だしが使われており、香りも味も、普段の混合だしの味噌汁とは違いました。

静岡県で水揚げされた鰹を使ったそぼろは、しっとりと濃厚な味でした。

沼津産の寿太郎みかんは、甘くておいしかったです。

ご飯にも沼津産の「すくすく米」が使われていました。

静岡の味を堪能した、おいしい給食でした。

  • DSCN1512.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu014/blog_img/231732147?tm=20250221185447