学校日記

今日の給食 「ふるさと給食の日」の献立

公開日
2019/11/27
更新日
2019/11/27

学校行事

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1552468?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1565076?tm=20240127115407

・牛乳
・ごはん:大平のお米「するがの極」
・かますの米粉お茶フライ
・豚肉と切干大根の炒め煮
・青のり団子入りみそ汁
・西浦のみかん

 県内産の食材を多く使った「ふるさと給食の日」の献立です。特別に大平産のお米「するがの極」を使わせてもらいました。給食試食会では、生産者の方は来られなくなってしまったのですが、JA南駿の方々が来られて説明してくださいました。
 4年生の教室で、一緒に試食をした後、子どもたちから、「するがの極」はどこで買えるのか等の質問が出ました。

配布文書

グランドデザイン

いじめ対策基本方針

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS