学校日記

3年 食育 食べ物の3つのはたらきを知ろう

公開日
2021/07/06
更新日
2021/07/06

3年

  • 1419815.jpg
  • 1419816.jpg
  • 1419817.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1555301?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1567798?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1578816?tm=20240127115407

 今日は、栄養教諭の久保田先生が他校から来てくださり、3年生に食育の授業を行ってくださっています。今日のテーマは「食べ物の3つのはたらきを知ろう」です。給食の献立表にも記してある赤・緑・黄の3つの栄養をバランス良く食べることが大事です。どの仲間がどんな働きをしているのかを教えていただいた後に、色カードを使ったクイズをしていただき、大盛り上がりでした。