学校日記

5年家庭科 調理実習

公開日
2021/12/15
更新日
2021/12/15

5年

  • 1494232.jpg
  • 1494233.jpg
  • 1494234.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1555582?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1568065?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1579003?tm=20240127115407

 5年生が家庭科で調理実習を行いました。ご飯の炊ける過程を耐熱ガラス鍋で見ました。家庭科室全体にご飯のよいにおいが広がりました。炊いたご飯は容器に入れたり、ラップで思い思いの具を入れるおにぎりにしたりしました。お持ち帰りするので、ぜひ御家庭で召し上がってください。