学校日記

5年 しょうゆのことを知ろう

公開日
2022/09/27
更新日
2022/09/27

5年

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1556084?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1568536?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu015/blog_img/1579300?tm=20240127115407

 家庭科の授業に外部講師(醤油会社)が来てくださいました。
家庭科室近くに行くと、早くも醤油の良い香りが…。
 醤油の香りを嗅いだり、「もろみ」「絞りたての醤油」「製品として売り出している醤油」の味比べをしたり、とやはり本物は違うなあ、という体験をしました。
 「酵母菌」「麹菌」を見せていただいた時は、子供たちは目を輝かせていました。

配布文書

グランドデザイン

いじめ対策基本方針

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS