食べ物の3つのはたらき
- 公開日
- 2012/07/20
- 更新日
- 2012/07/20
3年生のページ
19日(木)に原小の長谷川栄養教諭が来校し、2・3年生は、食育に関する授業を行いました。
3年生では「食べ物の3つのはたらき」ということで、普段食べている食材の中に含まれている栄養がどのように体に働きかけているのかということを、ゲームなどを通して理解しました。また、その日の給食の栄養をみんなで調べ、給食は非常に栄養バランスが考えられているということを学びました。
3年生のページ
19日(木)に原小の長谷川栄養教諭が来校し、2・3年生は、食育に関する授業を行いました。
3年生では「食べ物の3つのはたらき」ということで、普段食べている食材の中に含まれている栄養がどのように体に働きかけているのかということを、ゲームなどを通して理解しました。また、その日の給食の栄養をみんなで調べ、給食は非常に栄養バランスが考えられているということを学びました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度