学校日記

「テングサでところてん作り」 No.2

公開日
2013/03/25
更新日
2013/03/25

3年生のページ

 できたところてんは、「ポン酢」で、そして、寄付していただいた方のお薦めの「黒蜜とコンデンスミルク」で、または、「黒酢ときな粉」の組み合わせで食べてみました。甘くして食べる食べ方が、子どもたちにはうけていました。子どもたちは、「地元で採れる物でこんなに美味しいおやつができるなんて!」と感動していました。ほとんどの子どもたちが、テングサを見るのも初めてでしたので、またさらに、内浦を好きになるよい地域学習となりました。

配布文書

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

予定はありません

タグ

RSS