学校日記

「テングサでところてん作り」 No.2

公開日
2013/03/25
更新日
2013/03/25

3年生のページ

  • 307310.jpg
  • 307311.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1580765?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1588840?tm=20240127115407

 できたところてんは、「ポン酢」で、そして、寄付していただいた方のお薦めの「黒蜜とコンデンスミルク」で、または、「黒酢ときな粉」の組み合わせで食べてみました。甘くして食べる食べ方が、子どもたちにはうけていました。子どもたちは、「地元で採れる物でこんなに美味しいおやつができるなんて!」と感動していました。ほとんどの子どもたちが、テングサを見るのも初めてでしたので、またさらに、内浦を好きになるよい地域学習となりました。