調理実習 6年
- 公開日
- 2008/12/12
- 更新日
- 2008/12/12
6年生のページ
12月12日(金)
家庭科室から、いい匂いがしてきました。のぞいてみると、炒め物やら煮物やら、それぞれが思い思いのものを作っていました。ピザ、野菜炒め、オムレツ、チャーハン、麻婆豆腐、グラタン、スクランブルエッグ等々、一人が二品作ります。なかなかの出来映えのものもありました。丁寧に味見を繰り返しているうちに半分くらいに減ってきているものもあります。「コックさんになったら」と声をかけたら、「ぼくは家の仕事を継ぎます」と頼もしい返事をした子もいました。本当に良くできていますが、このところ胃腸の調子がよくなくて、味見ができないのが残念です・・・