2/25 科学クラブ(カルメ焼き)
- 公開日
- 2015/03/02
- 更新日
- 2015/03/02
学校紹介
2月25日のクラブは今年度最後でした。
科学クラブでは、昨年度同様、カルメ焼きに挑戦しました。
ザラメを専用の鍋に入れて火に掛け、125度になったところで火から下ろし、メレンゲと重曹を混ぜたものを加えて手早くかき混ぜると膨らみます。
グループによって歩留まりは異なりましたが、なんとか1人1個ずつ、持ち帰ることができるカルメ焼きが完成しました。
学校紹介
2月25日のクラブは今年度最後でした。
科学クラブでは、昨年度同様、カルメ焼きに挑戦しました。
ザラメを専用の鍋に入れて火に掛け、125度になったところで火から下ろし、メレンゲと重曹を混ぜたものを加えて手早くかき混ぜると膨らみます。
グループによって歩留まりは異なりましたが、なんとか1人1個ずつ、持ち帰ることができるカルメ焼きが完成しました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度