沼津市立香貫小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11/19(火)給食室の様子
給食
この日は、6年生が考えてくれたメニューでした。ごはん、牛乳、タッカルビ、中華たま...
11/21(木)給食室の様子
今日は北海道の郷土料理の『ザンギ』をつくりました。北海道では鶏の唐揚げのことを『...
11月21日の給食は北海道料理
11月21日の給食は、郷土料理シリーズ北海道編です。鶏肉のごまザンギ、きゅうりと...
11月20日の給食
11月24日の和食の日に先駆けて香貫小では11月20日に「和食の日」メニューで...
11月7日の給食は6年生が考えたメニュー
11月7日の給食も6年生が考えたメニューでした。豚キムチ、豆腐とじゃがいもの味噌...
11/12(火)給食の様子
11月12日の給食は、菜めし、牛乳、ぶりフライ、煮込みおでんでした。菜めしとは、...
11月6日の給食 6年生の考えたメニュー
11月6日の給食は、さばのカレーあげ、ピーマンのうまみナムル、やさいたっぷりス...
10/31(木)給食室の様子
10月31日の給食は、バターライス、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、エリンギと野菜の...
10月25日 運動会応援メニュー
今日も6年生児童の考えたメニューです。名付けて「元気もりもり給食」。スタミナ肉野...
10/23(水)給食の様子
今日は給食の時間に栄養士から「箸の持ち方」について話をしたのち、みんなで実際にお...
10月24日 6年生の考えた献立
10月24日の給食は、6年生が考えた献立です。名付けて「チーズハンバーグランチ」...
11月22日 ふるさと給食
10月22日はふるさと給食の日。メニューは、さばコロッケ、ひじきのにもの、とんじ...
10月21日の給食
10月21日の給食は、パン、さつまいも入り豆乳クリームシチュー、オムレツ、ボイル...
10/21(月)給食室の様子
今日はさつまいもが入った豆乳クリームシチューを作りました。八百屋さんから「シルク...
10/15(火)給食室の様子
10月15日の献立は、秋の香りごはん、牛乳、太刀魚の竜田揚げ、なるとのすまし汁、...
10/7(月)給食室の様子
10月7日の給食は、人気メニューの揚げパンでした。給食室では、揚げパンを3人がか...
10/9(水)給食室の様子
10月9日の給食は、中華丼でした。たくさんの野菜や肉、うずらの卵が入るので栄養た...
10/10(木)給食室の様子
今日は、手作りデザートのスイートポテトが給食に登場しました。10月~1月が旬のさ...
10月7日の給食
10月7日の給食は4組リクエスト献立でした。メニューは、揚げパン、豚肉のポトフ、...
9/27(金)給食室の様子
9月27日の給食は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、大豆とさつまいもの唐揚げでした...
グランドデザイン
学校いじめ防止対策基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2024年11月
沼津市教育委員会 沼津市立小中学校 ポータルサイト 沼津市立第三小学校 沼津市立第三中学校 Netモラル保護者向け 沼津市立小中学校ホームページガイドライン 子供の学び応援サイト いじめ防止対策基本方針 警報発令時の対応
校歌 沿革
RSS